Статистика операций:  Проведено поисков: 3771 Найдено торговых марок: 1311386 Количество пользователей: 2997
Поиск торговой марки
(знака для товаров и услуг) по Украине:

Регистрация торгового знака


Потребители готовы платить более высокую цену за товары, которые выпускаются под популярной и зарекомендовавшей себя торговой маркой, чем приобрести более дешевый и, возможно, некачественный товар неизвестного производителя. То есть, покупая товар определенной марки, потребитель рассчитывает на соответствующее качество данного продукта.

Кроме того, торговый знак является собственностью компании, так как он имеет свою достаточно высокую стоимость в денежном эквиваленте и может входить в нематериальные активы фирмы, может быть продан, предоставлен в аренду. Торговый знак незаменим как средство рекламирования. Он отражает информацию о качестве товара и его производителе и позволяет покупателю отличать его продукцию от аналогов других производителей.

Регистрация торгового знака проводится для:

  • маркировки им своих товаров и услуг;
  • продажи;
  • рекламы;
  • предоставления в пользование;
  • постановки на баланс предприятия;
  • внесения в уставной капитал.

Необходимо иметь в виду, что регистрация торгового знака осуществляется не по всем товарам и услугам, а только в отношении их определенных категорий - все товары и услуги делятся на определенные группы (классы товаров и услуг) в Международном Классификаторе Товаров и Услуг (МКТУ). То есть, при регистрации знака по одному классу МКТУ точно такой же знак может быть зарегистрирован другим заказчикам по другому классу МКТУ. Регистрация торгового знака в каждом классе осуществляется за отдельную плату.

Регистрация торгового знака проходит через такие этапы:

  1. Предварительный поиск торговых знаков среди уже зарегистрированных, а также только поданных на регистрацию торговых марок. Данный этап является необязательным и осуществляется исключительно по желанию заказчика.
  2. Подача Заявки на регистрацию знака в УкрПатент и получение Свидетельства. 
  3. Клиент может заказать процедуру ускоренной экспертизы Заявки на регистрацию товарного знака. Обычная регистрация торгового знака занимает около полутора лет, а ускоренная регистрация торгового знака занимает около восьми месяцев. Кроме того, для тех, кому регистрация необходима как можно быстрее, есть очень быстрая регистрация торгового знака, которая занимает 2-2,5 месяца.

Предварительный поиск торговых марок проводится для того, чтобы не потерять деньги, которые не возвращаются УкрПатентом в случае, если подобная марка уже зарегистрирована, а также время, так как об отказе в регистрации Укрпатент информирует заказчика приблизительно через год после подачи Заявки.

Мы рекомендуем обязательно проводить предварительный поиск товарных марок на тождество и сходство с уже зарегистрированными обозначениями.

blog comments powered by Disqus
Новости:
20 марта 2013 | 23:29
Новое улучшение алгоритма поиска

 Мы снова улучшаем наш алгоритм поиска, теперь резульаты будут ранжироваться еще лучше и при помощи сложного запроса, вы сможте искать больше торговых марок не оплачивая несколько поисков

16 июля 2012 | 13:45
Мы стали лучше

 

И улучшаем качество сервиса для вас. Следите за обновлениями нашего сайта.

28 декабря 2011 | 10:01
Сервис Трейдмарк оценили украинские предприниматели

На сегодняшний день можно отметить, что сервис Тrademark все больше набирает обороты популярности среди пользователей.

 
Статьи:
Регистрация торгового знака

Хорошо известный товарный знак дает возможность покупателям быть уверенным в качестве продукции данной компании. 

Регистрация торговой марки

Регистрация торговой марки дает исключительные права на ее использование обладателю такой товарной марки.

Торговая марка и история ее возникновения

Словосочетание "Торговая марка" пришло к нам от английского слова "trademark".

экспертиза товарного знака не дорого


Мы принимаем: